본문 바로 가기 주 메뉴 바로 가기
인간존중의 DO Dream 장애인복지관.햇살을 나누고 행복을 키우는 인간 존중의 두드림 장애인 복지관
HOME
열린게시판
갤러리

갤러리

동두천지역의 장애인과 장애인 가족을 감동시키는 마음으로 다가가겠습니다.
해냄소식지 6호
20-09-24 11:57 92회 0건
해냄직업전문교육센터 해냄소식지 6호 항목 우리는 지금... 내용 이제는 가을바람이 시원하게 불어옵니다. 여름에서 가을이 되었는데... 우리는 아직도 만나지 못하고 있네요. 언제쯤 다시 만나는 날이 올까요? 추석 연휴가 곧 시작됩니다. 많은 사람이 모이는 곳에는 가지 않아야 하는 거 다들 알고 있죠? 우리가 다시 만날 날을 손꼽아 기다리며 각자의 건강을 잘 지켜야 해요. 해냄 화이팅!!! 항목 꼭 기억하세요!!! 코로나 우울 슬기롭게 이기는 방법 1. 규칙적인 생활하기 2. 올바른 지식갖기  3.랜선으로 만나요! 4. 새로운 환경에 적용하기 5. 주변인이나 전문가의 도움받기 국민 모두 코로나 우울을 이겨 냅시다. 항목 미션의 결과물들!!(수고했어요) 김소월 시인의 시를 필사했어요.(수 많은 시가 집필된 사진들) 김치를 이용한 요리 김치볶음밥, 김치찌개 ( 맛있어보이는 김치찌개와 김치볶음밥들의 사진들이다) 해냄직업전문교육센터장 윤동인 드림해냄직업전문교육센터 수강생의 코민 셀카 퍼레이드 (수강생들의 우스꽝스러운 자기 사진을 올리며 퍼레이드에 참가한 사진들이다)

해냄소식지 6호입니다.

코로나19로 인해 해냄직업전문교육센터 수강생들은 해냄센터에서 직업훈련을 받지 못하고 

각자의 집에서 매주 선생님이 주시는 과제를 수행하면서 가정학습을 하고 있습니다.

서로 만날 수 없는 상황이 답답하지만 최선을 다하는 우리 해냄 친구들의 모습을 

해냄소식지를 통해 볼 수 있습니다.

복지관이 개관을 하고 해냄센터에서 직업 훈련을 받을 수 있는 그 날을 손 꼽아 기다리는 우리 해냄친구들!!!

모두모두 화이팅 하세요~~~

등록된 댓글이 없습니다.

뉴스레터 구독하기
매달 동두천장애인복지관의 소식을 받아보세요.
x
사회복지법인 한국장로교복지재단 동두천시장애인종합복지관 로고
  • Today : 653  |  Total : 727,442
복지관소개 개인정보처리방침 개인정보보호운영방침 한국장로교복지재단
(우)11338 경기도 동두천시 상패로 64. 동두천시장애인종합복지관
전화번호 : 031-867-0080,90 / 팩스번호 : 031-867-0081